5-канальный усилитель
Boston Acoustics GT5750

5-канальный усилитель Boston Acoustics GT5750


Информация о Boston Acoustics GT5750

Производитель Boston Acoustics
Модель Boston Acoustics GT5750
Тип 5-канальный усилитель
Класс AB/D
Цена 19580 руб. Устаревшая модель. Нет в продаже.
Может понадобиться: Комплекты для установки усилителя
Конденсаторы
Преобразователи уровня сигнала
Кабели питания
Кабели акустические
Кабели межблочные RCA
Колбы и предохранители
Характеристики

Входы/Выходы

  • Количество каналов усилителя : 5
  • Линейные входы : 3 пары RCA
  • Мощность

  • Выходная мощность на нагрузку 4 Ом : 4 х 70 + 1 х 250 Вт
  • Выходная мощность при мостовом включении на нагрузку 2 Ом : 4 х 100 + 1 х 375 Вт
  • Фильтры

  • Фильтр высоких частот (ФВЧ) : Есть
  • Фильтр низких частот (ФНЧ) : Есть
  • Частота ФНЧ : 50 - 350 Гц
  • Частота ФВЧ : 20 - 350 Гц
  • Крутизна среза фильтра : 12 дБ/окт
  • Технические характеристики

  • Коэффициент нелинейных искажений : 0,03
  • Входная чувствительность : 200 - 8000 мВ
  • Частотная характеристика : 10 Гц - 95 кГц
  • Отношение сигнал/шум : >100 дБ
  • Функции и особенности

  • Класс усиления : A/B (4-канальный), D (сабвуферный)
  • Общие

  • Габаритные размеры (ШхВхГ) : 566 х 61 х 229 мм
  • Наша оценка 5
    Средняя оценка пользователей Пока оценок нет
    Наше мнение

    Компания Boston, один из лидеров на рынке car audio, с гордостью представляет обновленную линейку усилителей GT. Имеющие на 20% больше мощности при таких же размерах, как и у старой линейки, эти усилители также обладают улучшенным качеством звука и стильным внешним видом.

    Основываясь на самых продвинутых технологиях наших дней, Boston значительно улучшил качество звучания по сравнению с предыдущей линейкой GT. Например, использование новой схемотехники и более высококачественных комплектующих позволяет получить более чистый и правильный звук, а мощные блоки питания обеспечивают быструю реакцию на любое изменение сигнала. В результате, новые модели Boston GT являются референсными усилителями, рекомендованными к использованию совместно с топовыми акустическими системами SPZ и сабвуферами SPG.

    Все усилители GT используют эксклюзивную технологию Boston DualMode, которая позволяет им безопасно работать с пониженной нагрузкой – 1 Ом в стереорежиме и 2 Ом в моно. Это увеличивает гибкость подключения динамиков и сабвуферов. Также, в усилителях применяется фирменная схема Q-Tune, которая регулирует добротность в фильтрах высоких частот. Эта система позволяет получить улучшенную отдачу баса от фронтальных динамиков без их перегрузки. Расширенный диапазон входной чувствительности (0,2 – 8 В) облегчает работу с различными головными устройствами. Кроссоверы регулируются в пределах 20 – 350 Гц и имеют крутизну среза 12дБ/окт для ФВЧ и переключаемую 12 или 24 дБ/окт для ФНЧ с возможностью одновременной работы (bandpass).

    Все усилители Boston GT «дружелюбны» в установке – они имеют принудительное охлаждение для возможности установки в любом положении, утопленные RCA-разъемы, скользящие лапки крепления и сверхтонкий дизайн.

    Ну и главной новинкой является наличие компьютерно-контролируемой диагностической схемы, которая постоянно отслеживает состояние усилителя и защищает его от перегрева, короткого замыкания и высокого напряжения. Этот сверхточный инструмент позволяет аппаратам достичь гораздо более высоких мощностей при прежних размерах. В дополнение, в каждый усилитель зашит серийный номер, защищенный 128-битной системой шифровки, который не может быть изменен или удален.


    Если в Вашем автомобиле стоит усилитель Boston Acoustics GT5750 и Вы хотите поделиться этим с другими людьми, то вышлите фотографии установленного у Вас усилителя, своё мнение о его работе, название модели автомобиля, куда он был установлен, и Ваше имя или никнейм на наш E-Mail: auto-hifi@mail.ru и мы разместим их на этой страничке нашего сайта.



    Наши общие рекомендации по выбору усилителя мощности

    5-канальный усилитель мощности используется в автозвуковой системе для усиления фронта, тыла и сабвуфера. Хорош своей компактностью, слабая сторона в том, что не сильно развит кроссовер сабвуферного канала и не высока его мощность.

    Выбор 5-канального усилителя мощности в авто достаточно серьезное занятие в котором сложно определиться лично, так как для этого требуется как минимум прослушать несколько вариантов желательно в своей системе, что довольно проблематично и, чаще всего, не реально организовать на деле. Поэтому при выборе усилителя приходится полагаться на имя и опыт производителя, советы честных продавцов или установщиков, чужой опыт.

    Самая главная и основная характеристика, на которую, как правило, полагаются при выборе усилителя - мощность. Однако стоит заметить, что многие фирмы ее намеренно завышают, чтобы ввести потребителя в заблуждение, а некоторые наоборот занижают, чтобы пройти в более низшие классы соревнований по автозвуку. Мощность усилителя Boston Acoustics GT5750 стоит рассматривать только номинальную, максимальная и пиковая это не характеристика, на которую стоит полагаться. При этом желательно учитывать, что при указании номинальной мощности все серьезные производители всегда указывают КНИ (коэффициент нелинейных искажений) и сравнивать мощности разных усилителей можно только при его равном значении. Также стоит учитывать номинал предохранителей на усилителе, как правило, потребление тока - это основной показатель, который свидетельствует о мощности. В случае выбора усилителя для акустики более важным критерием надо считать качество звука усилителя, мощность важна для сабвуфера в системе. Надо знать, что показателем серьезности подхода производителя к изготовлению усилителя является сертификат с серийным номером и ручным замером мощности усилителя, который идет с ним в комплекте.

    Встроенный кроссовер усилителя мощности Boston Acoustics GT5750 позволяет срезать с каналов ненужные частоты. Он используется чтобы убрать с сабвуфера ультранизкие частоты, а также средний бас и все что выше него. При подключении к акустике - чтобы срезать низкие частоты, которые динамики не воспроизводят. Как дополнение существует усиление баса на выбранной частоте, сумматор каналов. Как правило, усилитель мало установить правильно в систему, чтобы он заиграл требуется еще правильно его настроить и отрегулировать, поэтому чем больше встроенных регулировок на усилителе мощности, тем лучше.

    Усилители класса AB обладают относительно небольшой мощностью, но при этом очень хорошим качеством звука. Усилители класса D имеют большую мощность при невысоком качестве звука, хорошо подходят для сабвуферов. Также стоит сказать, что усилители класса D достаточно компактны по своим габаритам.

    При выборе 5-канального усилителя мощности в автомобиль стоит особо обратить внимание на производителя, его опыт в изготовлении усилителей, качество изготовления самого усилителя, на то как сделаны клеммы для подключения проводов, на вес усилителя. Ну и конечно покупать такую вещь, которую нет возможности проверить при покупке, только у честных продавцов с опытом работы не один год в сфере автозвука.

    Получить мощность, заявленную в характеристиках усилителя Boston Acoustics GT5750 можно только грамотно его проинсталлировав с использованием требуемых по сечению проводов. Экономия на проводах обычно приводит к тому, что усилитель не выдает то, что он мог бы. Установка самим, без опыта или у электрика, который вроде как все знает, но усилители ни разу не ставил часто приводит к таким печальным последствиям, как хлопки при включении, фоны, не качественный звук.







    Акции

    Желаете выбрать качественные компоненты и установить их в свой автомобиль? Вам сюда.

    Специальное предложение для установщиков и студий установки Автозвука!

    Каждому покупателю акустики размера 16,5 см. дороже 4000 рублей проставочные кольца для установки в подарок!

    Парктроник Phantom PS 4Z с ЖК дисплеем и 4 датчиками универсального черного цвета по специальной цене при покупке и установке у нас в студии!

    Новости

    2017-11-22
    Акустика Swat SP PRO-64SR.

    2017-11-20
    Сабвуферы Rockford Fosgate: Rockford Fosgate T3S1-19, Rockford Fosgate T3S2-19.

    2017-11-18
    Акустика BLAM: BLAM 570 RC, BLAM 570 RS, BLAM 690 RC, BLAM 690 RS.

    2017-11-17
    Усилитель Kicx QS 4.160M Gold Edition.

    2017-11-16
    Акустика Ural Patriot Extreme SPL.

    2017-11-15
    Акустика PHD WMT-60.

    2017-11-14
    Магнитолы JVC: JVC KD-X151, JVC KD-X152, JVC KD-X252, JVC KD-X351BT, JVC KD-X352BT, JVC KW-X730, JVC KW-R930BT, JVC KW-M14, JVC KW-M24BT.

    2017-11-14
    Магнитолы Kenwood: Kenwood KDC-152R, Kenwood KDC-172Y.

    2017-11-12
    Акустика Brax: Brax GRAPHIC GL1, Brax GRAPHIC GL6.

    2017-11-11
    Усилители Brax: Brax MATRIX X2, Brax MATRIX X4.

    Почитать

    Новинки JVC формата 2DIN

    Усилитель Alpine X-A70F

    Акустические кабели InAkustik First и Star

    Усилитель Korkunoff Audio Gold 70.2

    Акустика Infinity Kappa

    JVC KD-R881BT & KD-R889BT

    Усилитель FSD AMA-4.80 AB

    Новое на форуме

    Привет, форумчане! Подскажите по улучшению системы: 1) Pioneer MVH-X580BT 2) фронт Focal Auditor R-165S2,играет через кроссовер сделана шумка передних дверей, мидбасы в проставочных кольцах 3) саб . . . . .

    Здравствуйте. Сегодня установил усилитель art sound ix1 под сабвуфер Rockford Fosgate p1s-04. Подключил все правильно ( уже как полгода подключен audio system x80.4d, от него играл саб, все нормальн . . . . .

    Доброго дня, прошу помощи в выборе 2х компонентной акустики, рассматриваю dls rm6.2 le, hertz hsk 165, audison voce k6, для прослушки каждой из них нет возможности. До этого 5 лет слушал morel tempo6 . . . . .

    Здравствуйте уважаемые гуру качественного звука!Авто с нешт.сенсорной 2DIN японской головой,менять не собираюсь,полная шумоизоляция салона Шумoff,передние двери проклеены под акустику,в багажнике в ка . . . . .

    добро день, подскажите пожалуйста какую 2х комп акустику из списка лучше поставить на фронт: 1.Focal K2 Power ES165K 2.Audison AV K6 3. BLAM 165.85 4. AudiSistem H165 . . . . .

    Народ такой вопрос, почему цены на pioneer 77 от 5000 рублей до 15000? . . . . .

    Подскажите кто шарит. Авто Логан фаза 2, ГУ sony 560ue (4х52), сделал вибру передних дверей и задней полки(звук стал приятее, четче и меньше громкости надо добавлять), на данный момент стоят 4 шт . . . . .

    Как произвести оплату ??? Может подскажет кто . . . . .

    Ваши отзывы

    Автомагнитола Pioneer AVH-X5700BT → Классный аппарат! Достался вместе с авто. Сначала как то не проникся, потом залез в настройки звука и подрегулировал. Не . . . . .

    Усилитель Earthquake PHD5000W → даст форы почти всем моноблокам в скорострельности,мощности и цене.Пользуюсь уже почти восемь лет. . . . . .

    Акустика Infinity REF-6500cx → Долго их выбирал из большого количества разных динамиков. Приходил со своим диском))) Но в выборе не ошибся. Хардрок игр . . . . .

    Автомагнитола Phantom DVM-1010 iQ → уже за 1 год 2 раза переустановили программу виснит . . . . .

    Автомагнитола Pioneer FH-X730BT → Шикарная голова. В эти деньги вообще вне конкуренции. Не хватает только автонастройки процессора, как в других пионера . . . . .

    Акустика Kicx PD-6.2 → Акустика так себе...тем кому надо по громче может и подойдет...подключал к голове Pioneer 830BT...басс есть.. довольно н . . . . .

    Автомагнитола Pioneer DEH-X5900BT → Владею магнитолой 2 месяца. Первое время все было круто, звук хороший, оформление, даже другим советовал. Прошло пару не . . . . .

    Усилитель Kicx QS 1.350 → Отличный моноблок!!! Качает aria bz12d2 в 1ом. . . . . .

    Ваши установки

    Сабвуфер Focal Access BombA BP20 в Skoda Octavia A7

    Автомагнитола Sony XAV-68BT в Mitsubishi Lancer X

    Усилитель Phantom PA 604 в Toyota ist NCP60

    Усилитель SWAT MDX-55 в Toyota ist NCP60

    Усилитель DLS MAD15 в Volkswagen Passat B6 Variant