2-канальный усилитель
Alpine MRX-T15

2-канальный усилитель Alpine MRX-T15


Информация о Alpine MRX-T15

Производитель Alpine
Модель Alpine MRX-T15
Тип 2-канальный усилитель
Класс D
Цена 6700 руб. Устаревшая модель. Нет в продаже.
Может понадобиться: Комплекты для установки усилителя
Конденсаторы
Преобразователи уровня сигнала
Кабели питания
Кабели акустические
Кабели межблочные RCA
Колбы и предохранители
Характеристики

Линейка усилителей Alpine X-Power (MRX) переняла целый ряд передовых цифровых технологий от топовой серии компании – усилителей PDX. Компактные размеры новых усилителей не должны вводить Вас в заблуждение – перед Вами усилители, обладающие высокими характеристиками, отличным звучанием и высокой надежностью.

Благодаря использованию целого ряда решений, испытанных в передовой линейке PDX, новые модели X-Power обладают параметрами, превосходящими всех конкурентов в своем классе. Усилители MRX отличаются широким частотным диапазоном, очень высоким соотношением сигнал/шум и очень низким коэффициентом искажений. Адаптивная цепь управления обратной связью обеспечивает максимально чистый и неискаженный выходной сигнал. Коррекция ошибок в режиме реального времени не просто анализирует сигнал, но делает это дважды в процессе усиления, сравнивая входной сигнал с выходым. Итог – звучание усилителя - мощное, чистое и точное.

Перегрев – главный враг усилителей. В экстремальных условиях работы он может приводить к отключению усилителей. Но не в случае с X-Power. В этих усилителях используется специальная многоэтапная схема терморегулирования, которая непрерывно отслеживает температуру важнейших компонентов устройства. В случае, если Вы в течении долгого времени слушаете музыку на предельной мощности, процессор автоматически немного снижает выходную мощность, а при необходимости еще раз понижает уровень выходного сигнала. Такая технология позволяет избежать перегрева, и обеспечить работу усилителя без сбоев в любых условиях.

Усилители MRX можно с успехом применять для апгрейда штатных аудиосистем автомобилей. Они оснащены входами высокого уровня, а значит, их можно подключать к штатным головным устройствам, которые не имеют линейных выходов. При этом установщику не потребуется даже думать о том как организовать сигнал Remote для включения усилителя, т.к. специальная схема автовключения умеет включать усилитель автоматически при появлении аудиосигнала на входе.

Два моноблока (MRX-M50 и MRX-M100) имеют мощность соответственно 500 Вт и 1000 Вт на 2 Ом. При этом им по плечу и работа на экстремальную нагрузку – 1 Ом. У моноблоков предусмотрен специальный разъем для подключения выносного регулятора уровня баса – RUX-KNOB. Он будет очень полезен для оперативной подстройки баса – особенно при работе в штатных сиситемах.

Четырехканальная (MRX-F30) и двухканальная (MRX-T15) модель при работе с 4- Омной нагрузкой развивают мощность по 50 Вт на канал. Есть в линейке X-Power и пятиканальная модель (MRX-V60) с мощностью 4х50 + 1х300 Вт.

  • Максимальная выходная мощность, Вт: 350
  • Выходная мощность на нагрузку 2 Ом, Вт: 2 х 75
  • Выходная мощность на нагрузку 4 Ом, Вт: 2 х 50
  • Выходная мощность на нагрузку 4 Ом мостовое включение, Вт: 1 х 150
  • Частотная характеристика, Гц: 5 - 45000
  • Отношение сигнал/шум, дБ: 104
  • Входная чувствительность низкого уровня, В: 0,2 - 4
  • Входная чувствительность высокого уровня, В: 0,5 - 10
  • Габаритные размеры (ШхВхГ), мм: 250 x 58 x 230 мм
  • Наша оценка 5
    Средняя оценка пользователей Пока оценок нет
    Наше мнение

    Мощный, компактный и очень качественный по звуку автомобильный усилитель. Имеет встроенный кроссовер, который позволяет регулировать плавно частоту среза от 50 до 400 Гц и задавать плавно усиление баса от 0 до 12 дБ. Имеет высокоуровневый вход, который позволяет подать звук с 4-х динамиков. Звук реально берет за душу. Запас по мощности впечатляет. В комплекте идет сертификат ручного замера мощности, которая больше заявленной в характеристиках. Рекомендую в системы высокого класса.


    Мы устанавливали Alpine MRX-T15 в :

    Установка усилителя Alpine MRX-T15 в Smart Fortwo
    Smart Fortwo

    Если в Вашем автомобиле стоит усилитель Alpine MRX-T15 и Вы хотите поделиться этим с другими людьми, то вышлите фотографии установленного у Вас усилителя, своё мнение о его работе, название модели автомобиля, куда он был установлен, и Ваше имя или никнейм на наш E-Mail: auto-hifi@mail.ru и мы разместим их на этой страничке нашего сайта.



    Наши общие рекомендации по выбору усилителя мощности

    Выбор усилителя мощности в авто достаточно серьезное занятие в котором сложно определиться лично, так как для этого требуется как минимум прослушать несколько вариантов желательно в своей системе, что довольно проблематично и, чаще всего, не реально организовать на деле. Поэтому при выборе усилителя приходится полагаться на имя и опыт производителя, советы честных продавцов или установщиков, чужой опыт.

    Самая главная и основная характеристика, на которую, как правило, полагаются при выборе усилителя - мощность. Однако стоит заметить, что многие фирмы ее намеренно завышают, чтобы ввести потребителя в заблуждение, а некоторые наоборот занижают, чтобы пройти в более низшие классы соревнований по автозвуку. Мощность усилителя Alpine MRX-T15 стоит рассматривать только номинальную, максимальная и пиковая это не характеристика, на которую стоит полагаться. При этом желательно учитывать, что при указании номинальной мощности все серьезные производители всегда указывают КНИ (коэффициент нелинейных искажений) и сравнивать мощности разных усилителей можно только при его равном значении. Также стоит учитывать номинал предохранителей на усилителе, как правило, потребление тока - это основной показатель, который свидетельствует о мощности. В случае выбора усилителя для акустики более важным критерием надо считать качество звука усилителя, мощность важна для сабвуфера в системе. Надо знать, что показателем серьезности подхода производителя к изготовлению усилителя является сертификат с серийным номером и ручным замером мощности усилителя, который идет с ним в комплекте.

    Встроенный кроссовер усилителя мощности Alpine MRX-T15 позволяет срезать с каналов ненужные частоты. Он используется чтобы убрать с сабвуфера ультра-низкие частоты, а также средний бас и все что выше него. При подключении к акустике - чтобы срезать низкие частоты, которые динамики не воспроизводят. Как дополнение существует усиление баса на выбранной частоте, сумматор каналов. Как правило, усилитель мало установить правильно в систему, чтобы он заиграл требуется еще правильно его настроить и отрегулировать, поэтому чем больше встроенных регулировок на усилителе мощности, тем лучше.

    Усилители класса AB обладают относительно небольшой мощностью, но при этом очень хорошим качеством звука. Усилители класса D имеют большую мощность при невысоком качестве звука, хорошо подходят для сабвуферов. Также стоит сказать, что усилители класса D достаточно компактны по своим габаритам.

    При выборе усилителя мощности в автомобиль стоит особо обратить внимание на производителя, его опыт в изготовлении усилителей, качество изготовления самого усилителя, на то как сделаны клеммы для подключения проводов, на вес усилителя. Ну и конечно покупать такую вещь, которую нет возможности проверить при покупке, только у честных продавцов с опытом работы не один год в сфере автозвука.

    Получить мощность, заявленную в характеристиках усилителя Alpine MRX-T15 можно только грамотно его проинсталлировав с использованием требуемых по сечению проводов. Экономия на проводах обычно приводит к тому, что усилитель не выдает то, что он мог бы. Установка самим, без опыта или у электрика, который вроде как все знает, но усилители ни разу не ставил часто приводит к таким печальным последствиям, как хлопки при включении, фоны, не качественный звук.


    Статьи из журналов о Alpine MRX-T15 :

    Компактные двухканальные усилители. Alpine MRX-T15

    Корпус, как и в других усилителях серии X-Power, несимметричная цельнотянутая «труба» с пластиковыми законцовками. Максимальная мощность (12,5 В, КНИ = 1%, 4 Ом/2 Ом), Вт 54/84 Коэффициент нелинейных искажений (1 кГц, P = 0,1 Pmax, 4 Ом/2 Ом), % 0,027/0,042 Входная чувствительность, В 0,19 — 4,2 Отношение сигнал/шум*, дБА 89 Габариты (Д х Ш х В), мм 190 (с законцовками 250) х 230 х 58 *По стандарту CEA-2006, то есть относительно 1 Вт выходной мощности. Что интересно: измерен...


    У нас на форуме о Alpine MRX-T15 :

    Посмотри DLS CA250i,Alpine MRX-T15,DLS MA23.

    Alpine MRX-T15.

    Добрый день! Посоветуйте, пожалуйста, по выбору динамика для Саба и усилителя под него. На данный момент в наличии: - автомобиль - Шкода Октавия Тур; - голова - Pioneer AVH P4100DVD; - фронт - DLS UP6i; - усилитель для фронта - Alpine MRX-T15. Предположительный объем короба (stelth в заднюю левую\правую нишу багажника) для саба - 40 (+-5) л . Бюджет - 15 тр

    На акустику Alpine MRX-T15 тоже не плохой вариант.

    Посмотри Blaupunkt GTA 275 если в бюджетном варианте если подороже то DLS CA250i или Alpine MRX-T15.

    ГУ можешь выбирать любую.Усь посмотри DLS CA250i или Alpine MRX-T15.

    Поставь на фронт Morel Dotech Ovation 6 тыл в топку усь на акустику DLS CA250i или Alpine MRX-T15, он же написал

    Поставь на фронт Morel Dotech Ovation 6 тыл в топку усь на акустику DLS CA250i или Alpine MRX-T15.







    Акции

    Желаете выбрать качественные компоненты и установить их в свой автомобиль? Вам сюда.

    Специальное предложение для установщиков и студий установки Автозвука!

    Каждому покупателю акустики размера 16,5 см. дороже 4000 рублей проставочные кольца для установки в подарок!

    Парктроник Phantom PS 4Z с ЖК дисплеем и 4 датчиками универсального черного цвета по специальной цене при покупке и установке у нас в студии!

    Новости

    2017-11-22
    Акустика Swat SP PRO-64SR.

    2017-11-20
    Сабвуферы Rockford Fosgate: Rockford Fosgate T3S1-19, Rockford Fosgate T3S2-19.

    2017-11-18
    Акустика BLAM: BLAM 570 RC, BLAM 570 RS, BLAM 690 RC, BLAM 690 RS.

    2017-11-17
    Усилитель Kicx QS 4.160M Gold Edition.

    2017-11-16
    Акустика Ural Patriot Extreme SPL.

    2017-11-15
    Акустика PHD WMT-60.

    2017-11-14
    Магнитолы JVC: JVC KD-X151, JVC KD-X152, JVC KD-X252, JVC KD-X351BT, JVC KD-X352BT, JVC KW-X730, JVC KW-R930BT, JVC KW-M14, JVC KW-M24BT.

    2017-11-14
    Магнитолы Kenwood: Kenwood KDC-152R, Kenwood KDC-172Y.

    2017-11-12
    Акустика Brax: Brax GRAPHIC GL1, Brax GRAPHIC GL6.

    2017-11-11
    Усилители Brax: Brax MATRIX X2, Brax MATRIX X4.

    Почитать

    Новинки JVC формата 2DIN

    Усилитель Alpine X-A70F

    Акустические кабели InAkustik First и Star

    Усилитель Korkunoff Audio Gold 70.2

    Акустика Infinity Kappa

    JVC KD-R881BT & KD-R889BT

    Усилитель FSD AMA-4.80 AB

    Новое на форуме

    Привет, форумчане! Подскажите по улучшению системы: 1) Pioneer MVH-X580BT 2) фронт Focal Auditor R-165S2,играет через кроссовер сделана шумка передних дверей, мидбасы в проставочных кольцах 3) саб . . . . .

    Здравствуйте. Сегодня установил усилитель art sound ix1 под сабвуфер Rockford Fosgate p1s-04. Подключил все правильно ( уже как полгода подключен audio system x80.4d, от него играл саб, все нормальн . . . . .

    Доброго дня, прошу помощи в выборе 2х компонентной акустики, рассматриваю dls rm6.2 le, hertz hsk 165, audison voce k6, для прослушки каждой из них нет возможности. До этого 5 лет слушал morel tempo6 . . . . .

    Здравствуйте уважаемые гуру качественного звука!Авто с нешт.сенсорной 2DIN японской головой,менять не собираюсь,полная шумоизоляция салона Шумoff,передние двери проклеены под акустику,в багажнике в ка . . . . .

    добро день, подскажите пожалуйста какую 2х комп акустику из списка лучше поставить на фронт: 1.Focal K2 Power ES165K 2.Audison AV K6 3. BLAM 165.85 4. AudiSistem H165 . . . . .

    Народ такой вопрос, почему цены на pioneer 77 от 5000 рублей до 15000? . . . . .

    Подскажите кто шарит. Авто Логан фаза 2, ГУ sony 560ue (4х52), сделал вибру передних дверей и задней полки(звук стал приятее, четче и меньше громкости надо добавлять), на данный момент стоят 4 шт . . . . .

    Как произвести оплату ??? Может подскажет кто . . . . .

    Ваши отзывы

    Автомагнитола Pioneer AVH-X5700BT → Классный аппарат! Достался вместе с авто. Сначала как то не проникся, потом залез в настройки звука и подрегулировал. Не . . . . .

    Усилитель Earthquake PHD5000W → даст форы почти всем моноблокам в скорострельности,мощности и цене.Пользуюсь уже почти восемь лет. . . . . .

    Акустика Infinity REF-6500cx → Долго их выбирал из большого количества разных динамиков. Приходил со своим диском))) Но в выборе не ошибся. Хардрок игр . . . . .

    Автомагнитола Phantom DVM-1010 iQ → уже за 1 год 2 раза переустановили программу виснит . . . . .

    Автомагнитола Pioneer FH-X730BT → Шикарная голова. В эти деньги вообще вне конкуренции. Не хватает только автонастройки процессора, как в других пионера . . . . .

    Акустика Kicx PD-6.2 → Акустика так себе...тем кому надо по громче может и подойдет...подключал к голове Pioneer 830BT...басс есть.. довольно н . . . . .

    Автомагнитола Pioneer DEH-X5900BT → Владею магнитолой 2 месяца. Первое время все было круто, звук хороший, оформление, даже другим советовал. Прошло пару не . . . . .

    Усилитель Kicx QS 1.350 → Отличный моноблок!!! Качает aria bz12d2 в 1ом. . . . . .

    Ваши установки

    Сабвуфер Focal Access BombA BP20 в Skoda Octavia A7

    Автомагнитола Sony XAV-68BT в Mitsubishi Lancer X

    Усилитель Phantom PA 604 в Toyota ist NCP60

    Усилитель SWAT MDX-55 в Toyota ist NCP60

    Усилитель DLS MAD15 в Volkswagen Passat B6 Variant