Компонентные DLS K6

Что это?! Издали похоже не на современный автомобильный динамик, а на советскую "радиоточку" времен Великой Отечественной, какую мы знаем, к примеру, по фильму "Место встречи изменить нельзя". Однако шутки в сторону. Если вам нужно средство украшения салона, то самое время обратить внимание на цветастые динамики с затейливыми защитными решетками, а то и с подсветкой - их сейчас хоть пруд пруди, весьма недорого. Короче, вам не сюда. Здесь мы имеем динамик скромненький, который ничем не будет выдавать своего присутствия за безликой штатной защитной решеткой, а значит, совершенно не важно, как он будет выглядеть. Зато он от компании, которая нам давно известна умением делать музыкальные динамики в любом ценовом диапазоне, от стартового до элитного.

Возмутитель спокойствия для взора - морщинистый "грибок" в центре НЧ/СЧ-динамика. На самом деле представители DLS гордятся этим своим изобретением, попутно отмечая, что дошли они до него только после того, как вплотную занялись домашними АС и открыли для себя много нового и интересного, что захотелось перенести в автомобильную сферу. Технология, стоящая за "грибком", носит имя EFR и призвана улучшить согласование НЧ/СЧ-динамика с ВЧ-динамиком, делая звучание ровнее. В остальном в этом комплекте за $70 из серии К, прямо скажем, нет ничего особенного. Конструкция простенькая, материалы и компоненты недорогие - в общем, все так, как и предполагает скромная цена. Отметим, что с тыльной стороны динамики неглубокие, что облегчит установку в сложных случаях. А если штатных "грилей" нет, то в комплект включены обычные, также весьма скромненькие по виду, но отнюдь не хлипкие.

Звучание - в фирменных традициях, которые принесли DLS признание у тех, кто любит ушами (это не только женщины!), а не глазами. Мягкое, насыщенное, довольно ровное в стендовых условиях - в общем, для своей цены весьма приятное, музыкальное и универсальное по жанрам. Добротный продукт.

К4, К5, К6 - выигрышная комбинация DLS

Сергей Клобуков, Руководитель отдела рекламы ГК Synergenta

Все знают формулу правильного товара: «народная» цена, хороший звук, надежная конструкция и простая установка. Именно в таком ключе построена акустика DLS серии K. Судите сами: все популярные типоразмеры (4, 5 и 6 дюймов), компонентная конструкция (выносливые ВЧ- и НЧ/СЧ-головки), умеренная стоимость (три модели практически по одной цене - $65, 67 и 70). Говоря о звучании DLS К6, я бы не стал использовать превосходную степень, но и скромничать не резон, потому что вещь действительно получилась на славу по нескольким причинам. Высокая чувствительность позволяет подключать «шестерку» к любому головному устройству - такой калибр не испытывает проблем с басом. За сто лет существования динамических головок, кажется, все решения уже были найдены, но взгляните на диффузор... То ли пылезащитный колпачок необычной формы, то ли «двойной конус»? Шведы назвали эту конструкцию Extended Frequency Response (EFR) и заслуженно получили международный патент на новый излучатель. Технология EFR эффективно расширяет зону частотной ответственности НЧ/СЧ-головки вверх и разгружает ВЧ-головку. В результате имеем ровную середину, чистые высокие и очень приличный бас. По всему выходит, DLS К6 - отличная замена для штатной акустики.

ТЕХНИКА

Главной особенностью комплекта следует признать реализацию диффузора НЧ/СЧ-головки, а точнее, того фрагмента, где обычно размещается пылезащитный колпачок. В нашем случае на его месте установлена необычная вставка. В действительности эта деталь – плод конструкторской мысли, призванный расширить диапазон воспроизводимых частот НЧ/СЧ-динамиков по верхней границе с тем, чтобы упростить согласование с твитером. Технология именуется EFR, а досталась она модели K6 от акустических систем старших линеек, где была успешно опробована. Диффузор НЧ/СЧ-динамика сделан из прессованной целлюлозы, а подвес, как часто бывает в младшем классе, – из вспененного полиуретана. Магнит сравнительно небольшой, но по части простоты инсталляции это большой плюс. Твитер диаметром 3/4-дюйма изготовлен по классической для начального класса схеме: мембрана из майлара и имеет профиль сбалансированного типа; магнит неодимовый. Диапазон воспроизводимых ВЧ-головкой частот ограничивается снизу фильтром первого порядка, который изготовлен на основе электролитического конденсатора. Для НЧ/СЧ-динамика фильтр не предусмотрен, фильтрация осуществляется за счет естественного спада отдачи на высоких частотах.

PROFILE

  • Типоразмер: 16 см
  • Мощность (макс.): 50/80 Вт
  • Чувствительность: 92 дБ/Вт/м
  • Диапазон воспроизводимых частот: 50-20 000 Гц
  • Кроссовер: ФВЧ 6 дБ/окт
  • Установочная глубина: 60 мм

    Плюсы Простота установки, в том числе в штатные места, мягкое и ненавязчивое звучание

    Минусы Не красавец, но что с того?

    Вердикт недорогой, неброский и скромный по исполнению комплект от DLS оказался удобным в установке и музыкальным, хорошо проявит себя в инсталляциях начального уровня или встав на замену штатным АС.


    Источник: Журнал InCars







  • Акции

    Желаете выбрать качественные компоненты и установить их в свой автомобиль? Вам сюда.

    Специальное предложение для установщиков и студий установки Автозвука!

    Каждому покупателю акустики размера 16,5 см. дороже 4000 рублей проставочные кольца для установки в подарок!

    Парктроник Phantom PS 4Z с ЖК дисплеем и 4 датчиками универсального черного цвета по специальной цене при покупке и установке у нас в студии!

    Новости

    2017-11-22
    Акустика Swat SP PRO-64SR.

    2017-11-20
    Сабвуферы Rockford Fosgate: Rockford Fosgate T3S1-19, Rockford Fosgate T3S2-19.

    2017-11-18
    Акустика BLAM: BLAM 570 RC, BLAM 570 RS, BLAM 690 RC, BLAM 690 RS.

    2017-11-17
    Усилитель Kicx QS 4.160M Gold Edition.

    2017-11-16
    Акустика Ural Patriot Extreme SPL.

    2017-11-15
    Акустика PHD WMT-60.

    2017-11-14
    Магнитолы JVC: JVC KD-X151, JVC KD-X152, JVC KD-X252, JVC KD-X351BT, JVC KD-X352BT, JVC KW-X730, JVC KW-R930BT, JVC KW-M14, JVC KW-M24BT.

    2017-11-14
    Магнитолы Kenwood: Kenwood KDC-152R, Kenwood KDC-172Y.

    2017-11-12
    Акустика Brax: Brax GRAPHIC GL1, Brax GRAPHIC GL6.

    2017-11-11
    Усилители Brax: Brax MATRIX X2, Brax MATRIX X4.

    Почитать

    Новинки JVC формата 2DIN

    Усилитель Alpine X-A70F

    Акустические кабели InAkustik First и Star

    Усилитель Korkunoff Audio Gold 70.2

    Акустика Infinity Kappa

    JVC KD-R881BT & KD-R889BT

    Усилитель FSD AMA-4.80 AB

    Новое на форуме

    Добрый день. Подскажите какой саб подойдет для усилителя Kole Audio QX1-3000D? . . . . .

    Привет, форумчане! Подскажите по улучшению системы: 1) Pioneer MVH-X580BT 2) фронт Focal Auditor R-165S2,играет через кроссовер сделана шумка передних дверей, мидбасы в проставочных кольцах 3) саб . . . . .

    Здравствуйте. Сегодня установил усилитель art sound ix1 под сабвуфер Rockford Fosgate p1s-04. Подключил все правильно ( уже как полгода подключен audio system x80.4d, от него играл саб, все нормальн . . . . .

    Доброго дня, прошу помощи в выборе 2х компонентной акустики, рассматриваю dls rm6.2 le, hertz hsk 165, audison voce k6, для прослушки каждой из них нет возможности. До этого 5 лет слушал morel tempo6 . . . . .

    Здравствуйте уважаемые гуру качественного звука!Авто с нешт.сенсорной 2DIN японской головой,менять не собираюсь,полная шумоизоляция салона Шумoff,передние двери проклеены под акустику,в багажнике в ка . . . . .

    добро день, подскажите пожалуйста какую 2х комп акустику из списка лучше поставить на фронт: 1.Focal K2 Power ES165K 2.Audison AV K6 3. BLAM 165.85 4. AudiSistem H165 . . . . .

    Народ такой вопрос, почему цены на pioneer 77 от 5000 рублей до 15000? . . . . .

    Подскажите кто шарит. Авто Логан фаза 2, ГУ sony 560ue (4х52), сделал вибру передних дверей и задней полки(звук стал приятее, четче и меньше громкости надо добавлять), на данный момент стоят 4 шт . . . . .

    Ваши отзывы

    Автомагнитола Pioneer AVH-X5700BT → Классный аппарат! Достался вместе с авто. Сначала как то не проникся, потом залез в настройки звука и подрегулировал. Не . . . . .

    Усилитель Earthquake PHD5000W → даст форы почти всем моноблокам в скорострельности,мощности и цене.Пользуюсь уже почти восемь лет. . . . . .

    Акустика Infinity REF-6500cx → Долго их выбирал из большого количества разных динамиков. Приходил со своим диском))) Но в выборе не ошибся. Хардрок игр . . . . .

    Автомагнитола Phantom DVM-1010 iQ → уже за 1 год 2 раза переустановили программу виснит . . . . .

    Автомагнитола Pioneer FH-X730BT → Шикарная голова. В эти деньги вообще вне конкуренции. Не хватает только автонастройки процессора, как в других пионера . . . . .

    Акустика Kicx PD-6.2 → Акустика так себе...тем кому надо по громче может и подойдет...подключал к голове Pioneer 830BT...басс есть.. довольно н . . . . .

    Автомагнитола Pioneer DEH-X5900BT → Владею магнитолой 2 месяца. Первое время все было круто, звук хороший, оформление, даже другим советовал. Прошло пару не . . . . .

    Усилитель Kicx QS 1.350 → Отличный моноблок!!! Качает aria bz12d2 в 1ом. . . . . .

    Ваши установки

    Сабвуфер Focal Access BombA BP20 в Skoda Octavia A7

    Автомагнитола Sony XAV-68BT в Mitsubishi Lancer X

    Усилитель Phantom PA 604 в Toyota ist NCP60

    Усилитель SWAT MDX-55 в Toyota ist NCP60

    Усилитель DLS MAD15 в Volkswagen Passat B6 Variant