JVC KW-R920BT



ТАБЛИЦА ЭЛЕМЕНТОВ

Список химических элементов, существующих в природе известен и даже не очень-то длинен. Трансурановые не считаем, они долго не живут.

JVC KW-R920BT

Прочие же, взятые в разных сочетаниях и пропорциях, в умелых руках они могут стать крылом истребителя, низкопрофильной покрышкой или прохладительным напитком без сахара.

Известен и перечень элементов, из которых может состоять современное автомобильное головное устройство. Дальше – сочетание и пропорции.

JVC KW-R920BT

KW-R920BT – сочетание CD-ресивера с многоформатным медиаплеером и устройством беспроводной связи по технологии Bluetooth, форма молекулы – 2DIN.

Давно (или относительно давно) открытые элементы – дисковый проигрыватель и тюнер. Проигрыватель, помимо генетически предопределённого формата CD-DA, понимает записанные на болванку файлы MP3 и WMA, тюнер с цифровой обработкой сигнала работает в диапазонах FM (с RDS) и общем средне-длинноволновом, снабжён энергонезависимой памятью настроек.

Элементы, нашедшие применение лишь относительно недавно – медиаплеер с USB-подключением, совместимый с форматами записи MP3, WMA, WAV и FLAC. Для устройств Android 4.1 и выше поддерживаются режимы USB Audio и Auto (требуется установка приложения). На одном устройстве может быть до 5 логических дисков.

Встроенный Bluetooth с одновременным подключением двух телефонов – с полным набором связных функций (hands free, уведомление об SMS, голосовой набор и т.д.), для iPod/iPhone – включая режим Siri E-Free. Выносной микрофон входит в комплект. Плюс, разумеется, возможность потокового воспроизведения аудио и интернет-радио.

JVC KW-R920BT

Дизайнеры оттянулись на дверце USB порта, её подсвеченная рамка объединена с декоративной светотехникой панели (цветовая палитра которой может настраиваться на любой лад в многозонном режиме). В данном случае помимо эстетики дизайнерам удалась и эргономика: и дверцу, и её статус (открыта –закрыта) хорошо видно в любых условиях. Обратите внимание на ток зарядки, он повышен даже не до ампера, а до полутора. Выпустит Apple новый iPad XXL с полуметровым экраном – а тут уже всё наготове…

JVC KW-R920BT

Профиль корпуса: традиционный, привычный, но по правилам теста – обязательный.

JVC KW-R920BT

Панель общения с миром посредством слабых и сильных электрических токов предельно понятна: колодка для токов сильных, полный комплект линейных выходов – для слабых, гнездо микрофона BT – для совсем слабых и разъём антенны для микроскопических, но тоже полезных.

JVC KW-R920BT

Talking? В каком смысле? Это – часть наших опытов с Bluetooth. Аппарат любезно (и внятно, благодаря большому и контрастному дисплею) сообщал нам обо всех этапах знакомства с новыми для него телефонами и планшетами, а во время пробного звонка вывел на экран вот это. Типа – извините, занят.

JVC KW-R920BT

Повесим трубку и обратимся к прекрасному. Аппарат справился со всеми обещанными форматами (сверху вниз: FLAC, MP3 и CDDA с CD-текстом).

JVC KW-R920BT

При первой же возможности мы, разумеется, бросились в раздел настроек. Главным образом – звуковых, хотя с цветовыми тоже позабавились. Поскольку линейных выходов здесь полный комплект, химический элемент «конфигурация выходов», присутствующий в моделях с неполным комплектом, не обнаруживается. Меню настроек начинается с самого простого: бас-буст, тонкомпенсация, уровень на сабвуферном выходе и грубая, «навскидку», настройка ФВЧ фронтальных и тыловых каналов, исходя из размера используемой акустики. Эта опция – не для нас, достаточно сказать, что для 6-дюймовой акустики ФВЧ вообще не включается. Это надо потом, руками и с умом.

JVC KW-R920BT

Пресеты эквалайзера – это тоже не для категории «Эксперт без ограничений». Зато просто и быстро. Убедитесь –  при переводе ничего не пропало.

JVC KW-R920BT

«Лёгкий» эквалайзер – это трёхполосный регулятор тембра, не больше и не меньше.

JVC KW-R920BT

В режиме пользовательской настройки открывается доступ к 13-полосному эквалайзеру, крайние значения центральных частот показаны на фото дисплея, есть возможность подстройки добротности по всем полосам одновременно.

JVC KW-R920BT

Прежде чем переходить к кроссоверу, надо определиться, что там у нас. 2-КАН – это фронт-тыл-сабвуфер. 3-КАН – поканальный фронт с сабвуфером.

JVC KW-R920BT

В режиме 2-КАН для фронта и тыла устанавливается частота среза и крутизна ФВЧ (раздельно), для сабвуфера – то же самое, но у ФНЧ.

JVC KW-R920BT

В этом же режиме для твитеров выбирается частота и величина ослабления сигнала выше этой частоты, по сути – активный аналог аттенюатора пассивного кроссовера.

JVC KW-R920BT

В режиме 3-КАН пара каналов Rear становится мидбасовой (мидбасы здесь названы «среднечастотниками», но это – не беда) и в ней появляется полноценный полосовой фильтр.

JVC KW-R920BT

Полноценный фильтр, только не полосовой, а ВЧ, включается в режиме 3-КАН на паре выходов Front, выбору подлежит частота среза и крутизна, названная здесь «отклонение». Доступных значений «отклонения» два: 6 и 12 дБ/окт.

JVC KW-R920BT

Есть и набор звуковых эффектов, некоторые из которых вполне можно было включить в общий список настроек. Например, VOL LINK EQ – это дополнительная тонкомпенсация, с другими, нежели у основной, параметрами, SOUND LIFT – коррекция АЧХ на верхних частотах для виртуального подъёма звуковой сцены.

ЛИЧНЫЙ ОПЫТ

По сравнению с младшими моделями интерфейс практически не изменился, но благодаря крупным кнопкам управление стало удобнее. Звучание некомпрессированных форматов оказалось не только не хуже звучания CD, а в ряде случаев – ощутимо лучше. Компрессированные форматы с высоким битрейтом также звучат очень пристойно, хотя и несколько проще. В этой ситуации поможет звуковой эффект «Отклик» – он улучшает проработку мелких деталей (или достаточно правдоподобно имитирует их). Функция «Улучшение» с тремя уровнями обработки может оказаться полезной и с другими источниками – она увеличивает глубину и объёмность звучания, «дорисовывая» задние планы. Пусть имитация, но на слух весьма подходящая для многих фонограмм. То же самое справедливо и в случае подключения смартфона или планшета по Bluetooth.

ИЗМЕРЕНИЯ

JVC KW-R920BT

Традиционно мы начинаем или с тонкомпенсации, или с пресетов. Сегодня очередь пресетов. Самое яркое и напористое звучание обеспечат позиции «Джаз» и (почему-то) «Классика».

JVC KW-R920BT

Бас-буст работает в зависимости от установленной громкости. На верхнем положении регулятора он тоже прибавляет басов, но по чуть-чуть и лишь при выбранной глубине обработки 4 – 5.

JVC KW-R920BT

Тонкомпенсация действует строго по учебнику, на малых уровнях громкости АЧХ фактически повторяет канонические кривые равной громкости имени доктора Флетчера.

JVC KW-R920BT

VOL LINK EQ, если включить, со снижением громкости будет приподнимать верхний бас, одновременно ослабляя верхние частоты.

JVC KW-R920BT

«Подъёмник звука» — корректор кажущейся высоты звуковой сцены – это трёхступенчатый подъём АЧХ выше 2 кГц.

JVC KW-R920BT

«Лёгкий» эквалайзер регулирует подъём или ослабление на НЧ, СЧ и ВЧ в широких, почти прямоугольных, полосах.

JVC KW-R920BT

Мы, впрочем, лёгких путей не ищем. Эквалайзер в режиме «ручного управления»: 13 полос, для первой можно включить расширение полосы, тогда она будет захватывать всю басовую область сразу.

JVC KW-R920BT

Добротность корректирующих кривых можно подстроить. Именно подстроить, а не настроить: пределы изменения Q невелики.

JVC KW-R920BT

В конфигурации 2-КАН на выходах фронта и тыла работают отключаемые (если что) ФВЧ с частотой среза, устанавливаемой в пределах 30 – 250 Гц с шагом 1/3 октавы. На частоте 100 Гц показаны доступные значения «отклонения», сиречь – крутизны.

JVC KW-R920BT

Точно такой же фильтр (в зеркальном отражении) работает на сабвуферном выходе независимо от выбранной конфигурации.

JVC KW-R920BT

У твитера в режиме 2-КАН появляется уже упоминавшаяся возможность коррекции уровня, раздельно, напомним, для левой и правой стороны.

JVC KW-R920BT

Полосовой фильтр мидбаса в режиме 3-КАН составлен из уже виденного нами ФВЧ (30 – 250 Гц, 6 или 12 дБ/окт.) и ФНЧ с частотой среза 1 – 12,5 кГц, крутизна – из того же набора, выбираемая, разумеется, независимо от выбранной для ФВЧ. При частоте среза выше 8 – 10 кГц крутизна заметно возрастает из-за особенностей цифрового тракта.

JVC KW-R920BT

На выходах Front (твитерных в режиме 3-КАН) включается ФВЧ с уже известными пределами регулировки частоты среза и значениями крутизны.

МЁД & ДЁГОТЬ

Не отличающееся безумной сложностью устройство, благодаря удачно выбранному сочетанию элементов оказалось завидно универсальным, способным работать и самостоятельно, и в качестве ключевого элемента достаточно сложной системы. Форматная совместимость не создаёт почвы для пожеланий, здесь есть всё, возможности блока звуковых настроек впечатляющие, хотя мы бы кое-что подправили: добавили бы значений крутизны фильтрам и добротности эквалайзеру.

Не обойдены вниманием здесь и недавно открытые элементы: работа со смартфонами по проводам и без. «Двойной» формат делает управление намного удобнее, все органы управления – как у штатных устройств в современных автомобилях: крупные и просторно расположенные на лицевой панели. Возможности цветовой настройки на наш консервативный вкус даже избыточны, но вкус не у всех столь консервативен, мы поймём и простим.

Цена вопроса: 11990 руб.




Посмотреть JVC KW-R920BTE у нас в каталоге



Источник: Журнал «Автозвук»






Акции

Получить специальное индивидуальное предложение на продажу и установку Автозвука в свой автомобиль.

Скидка 12890 рублей на комплект сабвуфер Ground Zero GZRB 2.250SPL + усилитель мощности Kicx QS 1.600.

Каждому покупателю акустики размера 16,5 см. дороже 4000 рублей проставочные кольца для установки в подарок!

При покупке и установке у нас штатных автомагнитол Alpine X701D-A4, Alpine X701D-A5, Alpine X701D-Q5, Alpine X800D-V, Alpine X800D-ML, Alpine X800D-V447 или Alpine X800D-S906 Вы получаете в подарок камеру заднего вида Alpine HCE-C157D или ТВ-тюнер AHC DVB-T2!

Парктроник Phantom PS 4Z с ЖК дисплеем и 4 датчиками универсального черного цвета по специальной цене при покупке и установке у нас в студии!

Поможем рассчитать корпус для сабвуферного динамика.

Новости

2016-12-04
Сабвуферы Ground Zero: Ground Zero GZCS 200BMW-SW, Ground Zero GZHW 12XSPL-D1 Pink Edition , Ground Zero GZIW 10SPL, Ground Zero GZIW 12SPL Pink Edition, Ground Zero GZIW 15SPL, Ground Zero GZIW 165X, Ground Zero GZRW 8FL.

2016-12-03
Усилители мощности Hertz: Hertz HCP 2MX, Hertz HCP 4M, Hertz HMP 1D, Hertz HMP 4D.

2016-12-01
Сабвуферы Kicx: Kicx GX12, Kicx GX15.

2016-12-01
Усилитель мощности Kicx QS 4.160 black edition.

2016-11-29
Акустика Ground Zero: Ground Zero GZRC 100NEO-IV , Ground Zero GZRC 165AL, Ground Zero GZRC 165AL-White Edition, Ground Zero GZRC 200NEO-IV, Ground Zero GZRF 40AL, Ground Zero GZRM 165X, Ground Zero GZTF 12TX.

2016-11-27
Акустика Dego: Dego Master 2000 MW, Dego Master 2000 T, Dego PO 2.5 T, Dego PO 3.0 MR, Dego PO 650 MW, Dego SP 2.5 T, Dego SP 3.0 MR, Dego SP 650 MW, Dego ST 2.0 T, Dego ST 650 MW, Dego ST-650.

2016-11-25
Морская и внедорожная акустика Hertz: Hertz HMX 6.5, Hertz HMX 6.5 LD, Hertz HMS 10 B, Hertz HMX 6.5 S, Hertz HMX 6.5 S LD, Hertz HMX 8, Hertz HMX 8 S.

2016-11-25
Акустика Focal: Focal K2 Power ES 165 KX2 woofer, Focal Performance PS 165 F3 woofer.

2016-11-22
Магнитолы Kenwood: Kenwood DDX317BT, Kenwood DDX4017BT, Kenwood DDX4017DAB.

2016-11-17
Магнитолы Kenwood: Kenwood KDC-110UB, Kenwood KDC-110UG, Kenwood KDC-110UR, Kenwood KDC-151RY, Kenwood KDC-210UI, Kenwood KDC-BT510U, Kenwood KMM-103AY, Kenwood KMM-103GY, Kenwood KMM-103RY, Kenwood KMM-123Y, Kenwood KMM-203, Kenwood KMM-BT203.

2016-11-15
Акустика Ground Zero: Ground Zero GZIC 525FX, Ground Zero GZIF 69X, Ground Zero GZRC 13XII, Ground Zero GZRC 130AL-IV, Ground Zero GZRC 165AL-IV.

2016-11-12
Усилители мощности Renegade: Renegade REN1000S Mk3, Renegade REN1100S Mk3, Renegade REN550S Mk3, Renegade RXA1000D, Renegade RXA1100, Renegade RXA550.

2016-11-11
Акустика Focal Performance PS 165 V1.

2016-11-10
Акустика Ural AS-PT165 PATRIOT.

2016-11-09
Акустика Renegade: Renegade RX42, Renegade RX52, Renegade RX6.2C, Renegade RX62, Renegade RX693, Renegade RX830, Renegade RXM52, Renegade RXM62.

2016-11-09
Акустика Ural: Ural AS-BV20 BULAVA, Ural AS-BV28 BULAVA, Ural AS-D130 ARMADA, Ural AS-DB250S, Ural AS-PT200 PATRIOT.

2016-11-09
Сабвуферы Renegade: Renegade RX1000A, Renegade RX800A MkII, Renegade RXB1200, Renegade RXV1000, Renegade RXV1002, Renegade RXV1200.

2016-11-07
Сабвуферы Audison: Audison APBX 10 DS, Audison APBX 8 DS, Audison APBX 8 R, Audison APS 10 D, Audison APS 8 D, Audison APS 8 R.

Почитать

Сабвуфер Infinity Kappa 800W

Мультимедийное ГУ Kenwood DDX 9716BTSR

Акустика Infinity Reference

Новости Audison

Новости Prology

Усилитель JBL Club 4505

Усилитель Infinity REF-704a

Новое на форуме

Доброго дня. Такой вопрос: на сколько возможно приспособить к магнитоле звуковую карту, такую как Creative Sound Blaster ZXR. . . . . .

Всем привет. Подскажите что будет лутше для етого саба.Gladen RS 12 Моноблок Audison LRx 1.1k или двухканальник мостом Eton Pa 1502??? . . . . .

Здравствуйте, прошу совета! Какую акустику поставить? Усилитель DLS XM 20 голова kenwood ddx 5055? Мorel tempo 6 или Focal AS 165 FocaI ISN 165 . . . . .

Гу- Pioneer SPH- DA120 для неё нужен процессор или можно как нибуть по-другому построить поканалку от усилителя??? . . . . .

Подскажите плиз, вот делаю поканальную настройку фронт и тыл, так вот фронт имееи нижкие частоты, а тыл вообще низов не выдает. Это так должно быть или тыл на свалку уже? . . . . .

Добрый вечер. Можно ли подключить моноблок Swat PDA-1.900 в 4 ом. на саб. MTX RT12-04 box ? . . . . .

Добрый день! Ребята подскажите: хочу в своём Ниссан тиида поставить качественный но более менее бюджетный звук, посоветуйте что поставить? . . . . .

Добрый день...помогите выбратт магнитолу, выбор пал на pioneer mvh580bt и pioneer dehx5800bt? . . . . .

Всем привет! Подскажите пожалуйста, усилитель ESX SE 4120 справится с Hertz SV 250?? . . . . .

Сабб и усилитель по 10тр . . . . .

Дайте совет что делать с музыкой Сейчас стоит башка pioneer MVH-570AV перед hertz 165.3 зад gbl 250 вт модель не помню Усь blaupunkt gta-480 саб alpine SWT-12s4 на башке всего 2rca . . . . .

Ваши отзывы

Сабвуфер Hertz EBX 300R → Качает так, как должно качать, раздирает грудную клетку! Всем советую! Дам совет всем, кто хочет его приобрести "с ру . . . . .

Автомагнитола Velas VD-M350U → Жесткая магнитола. У меня те же симптомы: диски карябает, радио постоянно включает режим ТА, и включает бесконечный поис . . . . .

Акустика Focal Access 165 A1 SG → АКУСТИКА ОГОНЬ С УСЕМ ФОКАЛ 2.150 . . . . .

Автомагнитола Alpine CDE-175R → Великолепная магнитолла, если она не в кривых руках. Настраивал очень долго.. Но за усердие был вознаграждён отличным чи . . . . .

Акустика Morel Tempo 6 → Променял темпо 6 на темпо ультра и пожалел. Темпо 6. это красивая середина .и небольшая нехватка нижнего среднего баса . . . . .

Акустика Kicx GFQ-693 → Все вроде бы не плох но пищалки слабые у всех практически колонок kicx были разные модели и все горят. Может конечно нав . . . . .

Сабвуфер MTX RT12-04 box → Прекрасно звучит!!! Глубоко, четко, от играет все так как надо срез на 60. Купил бошку на этом сайте, короб смастерил . . . . .

Автомагнитола Pioneer AVH-X7700BT → Нормальное звучание. Недостатки: Разрешения дисплея хватает только для камеры заднего вида. Качество изображения ужасн . . . . .

Автомагнитола JVC KD-R537EE → Слушаю её уже 4 года. Обалденное качество. Очень нравится качество звука, приятная подсветка. Ни на какую другую магнито . . . . .

Акустика DLS MB6.2 → Неплохой комплект. Играют через кроссовер от усилителя DLS MA41. ГУ Kenwood KDC-6051U. Звук мне нравится, особенно НЧ, с . . . . .

Автомагнитола Sony DSX-A102U → супер . . . . .

Ваши установки

Акустика DLS T25 в Mitsubishi Lancer X

Акустика DLS MB6.2 в Toyota Carina

Автомагнитола Pioneer AVH-180G в Renault Logan

Сабвуфер Polk Audio MM1040 в Subaru Forester SG5

Автомагнитола Pioneer AVH-X5800BT в Chevrolet Cruze