Форум «Auto-HiFi»

Вернуться к списку тем

Сообщение Автор

Здравтсвуйте Форумчане! Помогите в подключении!!
Есть пара динамиков Faital 8FE200, есть усилитель Pioneer GM-D8604, 4-х канальник(новый, давно лежал без дела).
Так вот я придумал пустить этот усилитель в ход, мостом на эту пару динамиков. Вроде как заявлено 2x300rms у этого усилка. С хорошим запасом должно хватить, что бы понять что за хвалённый звук у этих 8FE200.
Так вот немного забуксовал в подключении)))

Есть ГУ (китайский андроид, 9 дюймовый планшет)
В данном ГУ есть всего три выхода тюльпанов. Один на Sub, тут всё понятно, и два выхода Right channel output и Lift channel output.

Вопрос! Как правильно подключить межблочник:
1. Межблочник от ГУ и на усилитель входной группы А цеплять?
2. Межблочник от ГУ и на усилитель с Y-адаптером раскидать на входную группу А и В?
На усилке стоит переключатель 2 или 4 канала, какой ставить?

Подключение в стерео режиме двух динамиков посмотрел по схеме: Правый динамик минус с группы В, плюс с группы А, соответственно для Правого динамика плюс с группы В, минус с группы А.

При этом всём как фильтра будут работать? Можно пользоваться и левым фильтром и правм? Как я вижу одним фильтром сверху порезать, другим с низу? Всё верно?

Спасибо за ответы!!!

pics pics pics

2024-12-08 14:47:57
Andrey817888
Новичок

Подключение динамиков

pics

2024-12-08 14:51:24
Andrey817888
Новичок

хз что там умеет андроид регулировать, но я бы подключил оба РЦА

https://www.drive2.ru/users/ramastop/
2024-12-09 05:44:06
rama
Ветеран

Возможно для правильного мостового режима придется через Y кабель на все 4rca и в режиме 4ch, а 2ch только для раскидки с 2х рца предназначено, но не мостового режима, но это не точно. Но если правильно подключите баланс должен работать правильно и играть в стереорежиме, а громкость насколько помню должна с усилителя раздельно регулироватся левая крутилка левым, правая правым дином, хотя этот вот момент не 100% но вроде так было..

2024-12-09 06:57:04
Ktm55
Ведущий спец

Ну вот по логике я тоже думаю левый и правый канал от ГУ радваивать и цеплять на все 4 канала усилителя. По идее так должно получится мостом в стерео режиме.
А фильтра тогда как будут работать не могу понять?? Одна сторона фильтров на усе будет работать на левый динамик, а вторая сторона фильтров будет работать на правый??? Пипец, вот задача.....

2024-12-09 18:28:22
Andrey817888
Новичок

Мне в свое время тут посоветовали на аналогичный усь через Y-адаптер цеплять. Сначала тоже думал, что переключатель должен входы объединять. Но нет. Сейчас он дома лежит, специально мультиметром входы прозвонил, не звонятся они ни при каком положении переключателя (кроме массы конечно). Следовательно Y-адаптер нужен. Как фильтра работают, не помню. По месту проверите.

2024-12-09 19:50:56
ИгорьНик
Ведущий спец

Где то же прочитал что если переключатель ставить на 2ch то раздваить от гу не надо, цеплять на группу А и всё так же будет играть мостом.
Но логика в голове не даёт это делать.
Вот поэтому обратился к сообществу. Может ещё кто присоединится к ответам....

2024-12-10 14:33:15
Andrey817888
Новичок

И кстати, повнимательнее прочитал Ваш вопрос про фильтры, возник встречный вопрос: А что Вы там сверху резать собрались? Этот усь имеет не очень развитые фильтры. К тому же фильтры вч и нч не могут работать одновременно, к тому же у Вас эстрадные динамики которые играют до 5 кГц.. Кроме этой пары динамиков еще что-то есть? Эти дины Вы сможете порезать сверху только на 500 Гц., и получите бубнилки, а оно Вам надо? В трешке этот фильтр еще бы сгодился. А так, не заморачивайтесь, режьте оба мостовых канала снизу, на 60 Гц и получите знатные оралки!

2024-12-11 18:21:06
ИгорьНик
Ведущий спец

Чёт сомневаюсь я что они до 5к нормально доиграют, если младшая модель 6fe200 кое как до 3к играет без искажений, всё что выше одна грязь летит..

2024-12-11 19:08:59
Ktm55
Ведущий спец

Про 5000 это я в бумажках прочитал, где их позиционируют как эстрадки, и подвес как у эстрадок, многоволновой. Но похоже, Вы правы, и это все-таки миды. Ну тем более, твитеры нужны, и нечего там сверху резать и не чем))

2024-12-11 21:10:00
ИгорьНик
Ведущий спец

Да, сверху резать их и не надо. Я просто наверно не правильно выразился. Суть вопроса в том что на каждый динамик получается отдельный фильтр? И как всё таки правильно подключить…. Или можно методом тыка?

2024-12-16 13:58:38
Andrey817888
Новичок

Машина Камри, в панели стоят ширики родные, играют от штатного усилителя, вверх забираются, мне хватает. Фильтрами на усилке Pioneer хочу 8fe200 подогнать к ширикам. До 3 кгц достаточно, там дальше ширики. От штатного усилка так же зад на подигровку. От ГУ на моноблок, саб.
Ну и собственно от ГУ хочу отдельным усилком Пионер запитать мостом 8fe200, именно про это данная тема разговора.

2024-12-16 14:02:56
Andrey817888
Новичок

Уже ж всё сказали по подключению. Подключаете как по инструкции мостом, далее пробуете в режиме 2ch и слушаете играют ли оба дина в стереорежиме. Если играет один дин или нет стерео или звук плоский, берете игрик кабелем и подключаете во все 4рца в режиме 4ch, проверяете треком где звук слевв направо переливается правильно ли всё и балансом влево вправо, чтоб всё корректно работало. А фильтра уже в конце проверите раздельные выйдут или один из них общий будет на оба дина, главное подключить правильно и проверить чтоб было стерео. В большинстве случаев все 4рца надо подключать чтоб нормально работало, хотя можно даже по 1й рца подкючать на сторону, например в 1й вход и 3й, но лучше во все 4 чтоб наверняка. И фильтра у вас до 500гц, не знаю откуда вы взяли 3кгц..

2024-12-17 20:31:37
Ktm55
Ведущий спец

Для того, чтобы оставлять сообщения на форуме пройдите регистрацию.
Если вы зарегистрированы, то введите имя и пароль.

Информация

Мы в Telegram

Мы в ВКонтакте

Акции

Полная шумоизоляция Вашего автомобиля по специальной цене!

При покупке акустики для штатных мест Mercedes - установка на интересных условиях!

При покупке акустики для штатных мест BMW - установка на интересных условиях!

Шумовиброизоляция четырех дверей в три слоя под ключ по интересной цене!

Каждому покупателю акустики размера 16,5 см. дороже 10000 рублей проставочные кольца для установки в подарок!

Каждый покупатель получает в подарок компакт-диск с клёвыми миксами от Mr. DJ Monj!

Каждому покупателю фирменные рамки «Auto-HiFi» для государственных номерных знаков в подарок!

Новости

2025-01-25
Акустика Sony: Sony XS-GTF1039, Sony XS-XB1651, Sony XS-XB6941, Sony XS-XB6951.

2025-01-24
Сабвуферы Aspect: Aspect GLW-10d2 Flat, Aspect GLW-12d2 Flat, Aspect GLW-8d2 Flat.

2025-01-23
Акустика Morel: Morel Elate Carbon Pro 92, Morel Hybrid 42 Act, Morel Hybrid MW 4 MkII, Morel IP-BMW42C-CTR, Morel MT120N.4, Morel MT120N.8.

2025-01-22
Морская магнитола Hertz Capri H100.

2025-01-21
Акустика Morel: Morel Virtus 63.2, Morel Virtus 63.4, Morel Virtus MW6.2, Morel Virtus MW6.4, Morel Virtus VWB25.4.

2025-01-20
Акустика Prology: Prology PS-25B Poseidon, Prology PS-25T Poseidon, Prology RX-25T Kraken, Prology RX-28T Kraken, Prology SPL 165 Kraken.

Почитать

Финал EMMA 2024

Фоторепортаж с этапа автозвуковых соревнований EMMA в Санкт-Петербурге 22 июня 2024 года

Фоторепортаж с этапа EMMA в Твери 1 июня 2024 года

Финал автозвуковых соревнований EMMA 2023 года в Воронеже

Как правильно выбрать нужную модель StarLine A93

Посмотреть

Усилитель мощности Hellion HAM 450.4D

Усилитель мощности Eton Micro 250.4

Полная шумоизоляция Dongfeng Shine Max

2-канальный усилитель Eton Mini 300.2

Усилитель мощности Gladen RC 1800c1

Усилитель мощности Hellion HAM1000.1SQ

Сабвуферный динамик Focal K2 Power Sub 30 KXE

Сабвуферные динамики Hertz MPS 250 S2 и S4

Новое на форуме

Приветствую Появилось возможность поставить музыку в машину. Уши чесались 3 года))) Слушать штатку пусть и среднего уровня, мука после ка . . . . .

Здравствуйте. Подскажите, может кто интересовался. Какая принципиальная разница в звучании сабвуферов Best Balance C10, C12 И Helix IK S10 . . . . .

Всем Здравствуйте. Нужен совет по доработке системы.Автомобиль Chevrolet Cobalt.Г.У Pioneer MVH-S620BT.В передних дверях и стойках устано . . . . .

Всем привет, нужен совет по выбору динамика сабвуфера в 17 литров. Саб нужен быстрый и музыкальный, это главный приоритет. Сейчас устано . . . . .

Доброго времени суток гуру автозвука! помогите с выбором на авто сделана полная ШВИ. Стоит ГУ teyes cc3 Фронт Hertz ckx 165l Тыл Hert . . . . .

Pioneer S101 https://auto-hifi.ru/auto/model .php?mode... при подключении усилителя столкнулся с проблемой, на магнитоле нет вых . . . . .

Помогите с выбором, авто belgee x 50, купил на фронт hertz DPK 165.3, на тыл hertz C 165, необходим усилитель, сабвуфер ставить не буду. Н . . . . .

Всем добрый день. Нужна оценка системы в авто KIA Ceed 3 универсал. Сборка относительно бюджетная. Заранее большое спасибо) ГУ штатн . . . . .

Ваши отзывы

Автомагнитола Pioneer MVH-A210BT → Магнитола мне нравится за то, что работает как автомат калашникова, звук в норме . . . . .

Автомагнитола Supra SFD-101U  → Работает 13 лет. Перепаивали усилитель (тда7388 вроде) из-за замыкания проводов . . . . .

Автомагнитола Alpine CDE-9882Ri → на любителя.не понравился звук на пионеер перешёл 4200 сд. . . . . .

Автомагнитола JVC KD-DV7407EE → Ильзур, в 2011г не было флешек на 500гб, вернись в прошлое и исправь свой коммен . . . . .

Акустика Hertz ML 280.3 → Конкретно про ml28.3, уж не знаю насколько они от 280.3 отличаются по звучанию. . . . . .

Автомагнитола Sony DSX-A410BT → Хороший мафон Нету русского языка -1 прошить не получится . . . . .

Акустика Infinity REF6530cx → бас не жесткий.он мягковатый такой,нежный вобщем . . . . .

Автомагнитола Pioneer DEH-4200SD → до сих пор слушаю.лучще звука пока не слышал. микруха па2030. покупал в идеале . . . . .

Ваши установки

Автомагнитола Alpine CDA-9853R в Fiat Tipo

Сабвуфер Helix IK S10 DVC2 в Volkswagen Multivan T6

Акустика BLAM LFR 52 в Nissan Note e-Power

Автомагнитола RedPower 75201L в Toyota Land Cruiser Prado 150

Акустика Ground Zero GZRK 165SQ в Skoda Octavia A7